воскресенье, 3 августа 2014 г.

Кабачки, тушенные в сметане

Кабачки, тушенные в сметане. Балканская кухня

8 из 10 баллов. Хороший и лёгкий в приготовлении овощной гарнир из кабачков.

Приготовление 40 мин.
2-3 порции

Ингредиенты:
1 кабачок (600-700 г)
1/4 пучка петрушки
1/4 пучка укропа
растительное масло
соль
молотый белый перец
400 г сметаны

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Петрушку и укроп мелко нарезать. Кабачки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.


2. Выложить кабачки в глубокую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня.


3. Готовые кабачки разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий