воскресенье, 24 августа 2014 г.

Мясо, тушенное по-суздальски

Мясо, тушенное по-суздальски. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Интересное мясное блюдо долгого тушения с выраженным вкусом хрена.

Приготовление 4 ч.
4 порции

Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
1-2 морковки
1 луковица
150 г корня хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина
1 стакан муки
1/4 стакана воды
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Говяжью грудинку натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой.


2. В глиняный горшок положить часть овощей, затем — мясо, сверху — остальные овощи.


3. Всё залить сухим белым вином и сметаной.


4. Из муки и воды сделать тесто. Горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом.
5. Поставить горшок в духовку, разогретую до 160 градусов, и тушить 3-4 часа.


6. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий