суббота, 30 августа 2014 г.

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками от Гордона Рамзи

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Интересная праздничная альтернатива творожной запеканке.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формочек
85 г сахарной пудры + еще 2 ст.л. для посыпки формочек
500 г рикотты
2 крупных яйца
мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
3-4 ст.л. мелкого сахарного песка
4 спелых персика

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 215 градусов. Дно и бортики формочек щедро смазать сливочным маслом. Затем посыпать их сахарной пудрой, покрутив формочки так, чтобы пудра легла ровным слоем.
2. Тщательно перемешать вилкой рикотту, яйца, лимонную цедру и 85 г сахарной пудры.


3. Выложить рикотту в формочки и поставить их в духовку. Запекать 15-20 минут — смесь должна стать золотистой по краями достаточно плотной по середине. Дать остыть.


4. В это время у персиков удалить косточки и нарезать мякоть дольками. Затем дольки обвалять в сахаре и обжарить на 25 г сливочного масла, пока они не карамелизуются. Добавить лимонный соки потрясти сковороду, чтобы получившийся сироп не застыл. Снять с огня.


5. Выложить запеченную рикотту на тарелки, вокруг разместить карамелизованные персики и полить из соком от жарки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий