воскресенье, 31 августа 2014 г.

Запеченные яйца с рататуем от Гордона Рамзи

Запеченные яйца с рататуем от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличное овощное блюдо на завтрак.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 крупная красная луковица
1 маленький баклажан
1 крупный красный перец
1 крупный зеленый перец
1 крупный цукини
3-4 ст.л. оливкового масла
морская соль
молотый чёрный перец
2 зубчика чеснока
1/4-1/2 ч.л. неострого порошка чили (по желанию)
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сладкой паприки
250 г консервированных рубленых помидоров
4 крупных яйца

Приготовление:
1. Лук очистить. У баклажана и цукини срезать кончики. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук, баклажан, перцы и цукини нарезать кубиками размером 1,5 см.
2. Духовку поставить разогреться до 215 градусов. В это время поставить на сильный огонь большую сковороду, влить оливковое масло и добавить лук и немного соли и перца. Жарить в течение 2 минут.


3. Засыпать в сковороду к луку баклажан, перцы и чеснок и готовить еще 1 минуту.


4. Добавить цукини и держать на огне еще 1-2 минуты, после чего всыпать молотые пряности и помидоры. Довести до слабого кипения и готовить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверить на соль и перец.


5. Разложить рататуй по четырем неглубоким жаропрочным формочкам. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в духовку на 10-12 минут — белки яиц должны схватиться, а желтки еще остаться чуть жидкими в середине.
6. Подавать сразу же с тостами из цельнозернового хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий