вторник, 16 сентября 2014 г.

Суп по-краснодарски

Суп по-краснодарски. Русская кухня.


8 из 10 баллов. Хороший домашний суп в южном стиле.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
600 г мяса
2 л воды
2 луковицы + 1 небольшая для подачи
1 морковь
2 ст.л. риса
2 помидора
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
5-6 горошин чёрного перца
соль
молотый чёрный перец
1 лавровый лист
растительное масло
1 пучок укропа

Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до конца варки положить в бульон перец горошком и лавровый лист. В это время помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать.


2. Когда бульон будет готов, мясо выложить в миску и остудить, а бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Пока бульон закипает, слегка обжарить лук на растительном масле.
3. В закипевший бульон добавить промытый рис, нарезанные помидоры и сладкий перец, обжаренный лук, морковь и варить суп до готовности, около 20 минут. За 1 минуту до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При необходимости подсолить и поперчить по вкусу.


4. При подаче в тарелки с супом положить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий