вторник, 7 октября 2014 г.

Свинина с хреном и со сливками

Свинина с хреном и со сливками

8 из 10 баллов. Хороший рецепт варёной свиной шейки по-домашнему.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 куска свиной шейки, около 250 г каждый
2 ст.л. уксуса (я взял яблочный уксус 6%)
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
2 лавровых листа
100 г свиной кожи
соль
2 ст.л. хрена, пропущенного через тёрку (я взял обычный столовый хрен)
100 мл жирных сливок (у меня были сливки жирностью 33%)


Приготовление:
1. Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить лук, разрезанный на четвертинки, перец горошком, лавровый лист, свиную кожу, щепотку соли, уксус и довести всё до кипения.


2. Кипятить всё 5 минут, после чего выложить куски свинины, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.
3. Мясо вынуть, посыпать его хреном, плотно накрыть фольгой и держать в тёплом месте. С бульона снять жир и сгустить его (бульон) на сильном огне в 2 раза, а затем процедить в кастрюлю. Добавить сливки, снова разогреть, полить получившимся соусом мясо и подавать к столу. В качестве гарнира подавать квашеную капусту и картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий