пятница, 10 октября 2014 г.

Мини-пиццы с салями и перцами от Гордона Рамзи

Мини-пиццы с салями и перцами от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Очень вкусные мини-пиццы, которые отлично подойдут к любому столу для небольшой компании.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
14 мини-пицц (у нас получилось 25 :-) )

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки с высоким содержанием клейковины (мы взяли хлебопекарную высшего сорта)
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. мелкой морской соли
около 250 мл воды
Для пасты:
170 г консервированных запеченных перцев
2 зубчика чеснока
50 г свеженатёртого пармезана
35 г обжаренных кедровых орешков
горсть листьев базилика
100 мл оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
Для топпинга:
около 100 г острой салями
14 полосок консервированных запеченных перцев (в нашем случае соответственно ушло 25)
50 г свеженатертого пармезана

Приготовление:
1. При помощи электрического миксера с крюком для теста смешать муку, дрожжи, соль и 100 мл тёплой (!) воды. Понемногу вливая воду (до 150 мл), пока тесто не начнет собираться в ком, и вымешивать 1 минуту. Затем быстро помесить его руками на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало гладким и эластичным. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза.
2. В это время приготовить пасту: измельчить в комбайне перцы, чеснок, пармезан, кедровые орешки, горсть листьев базилика, 100 мл оливкового масла и немного соли и молотого чёрного перца.


3. Когда тесто увеличится вдвое, духовку поставить разогреваться до 220 градусов, быстро вымесить на посыпанной мукой поверхности, разделить пополам и, раскатав тонким слоем, вырезать кружки диаметром 6 см. Смазать их полученной пастой, уложить сверху по запеченному перцу и ломтику салями.


4. Посыпать пармезаном и выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

2 комментария:

  1. Мне не совсем понятно, что это за запеченный консервированный перец такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печеный сладкий перец, что в магазинах продается в банках, с уксусом. Видел греческий (вот такой http://www.greekoliva.ru/vegetables/1056-red-nestos-450.html) и французский.

      Но нас "задушила жаба" и мы предварительно свой сделали http://maxoness.blogspot.ru/2014/09/blog-post_11.html

      Удалить