воскресенье, 5 октября 2014 г.

Томатный чаудер с треской от Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный густой суп с рыбой.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
морская соль
молотый чёрный перец
2 крупные моркови
2 крупные картофелины, примерно 400 г
1 желтый сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
400 г рубленых томатов в собственном соку
900 мл рыбного или куриного бульона
150 г стручковой фасоли
2 цукини
несколько капель соуса табаско (по желанию)
600 г филе трески без кожи и костей
пучок петрушки

Приготовление:
1. Лук, морковь, картофель, перец очистить и крупно порубить. Сельдерей очистить от жестких прожилок и также крупно порубить. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Петрушку крупно порубить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Всыпать лук, сельдерей, немного соли, молотого чёрного перца и готовить, помешивая, на среднем огне 6-8 минут.


3. Добавить морковь, картофель, сладкий перец и травы и обжаривать еще 5 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
4. Добавить в кастрюлю помидоры и влить бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-9 минут. Засыпать фасоль и цукини, перемешать и варить еще 3 минуты. Проверить на соль и перец. Если хотите сделать суп поострее, можно добавить несколько капель табаско.


5. Слегка приправить солью и перцем рыбу и выложить её поверх овощей в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, пока рыба не станет матовой и полностью не проварится.
6. Аккуратно разломать рыбу ложкой на крупные хлопья. Разлить горячий суп по подогретым тарелкам и украсить каждую порцию горстью рубленой петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий