воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Кхортосуппа (овощной суп)

Кхортосуппа (овощной суп). Кипрская кухня.

8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении овощной суп.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
3,5 л куриного или другого мясного бульона
1 чашка (340 мл) нарезанного кубиками картофеля
1 чашка нарезанной кубиками моркови
1 чашка мелко нарезанного сельдерея (черешкового)
1 чашка нарезанного кубиками цукини
1 чашка крупно нарезанных спелых помидоров
4-5 горошин чёрного перца
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1/4 чашки риса
1/2 чашки лимонного сока
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Бульон довести до кипения, выложить все мелко нарезанные овощи, кроме картофеля и помидоров, после чего продолжить варить до повторного закипания. После закипания добавить картофель, помидоры, рис, соль и перец горошком.


2. Варить еще 15-20 минут до готовности риса и картофеля. Суп подавать горячим, добавив в каждую тарелку немного лимонного сока.



Комментарии:
Суп также можно готовить на воде, а не на бульоне, и тогда получится постный овощной суп. В этом случае нужно добавить 1/4 чашки оливкового масла и 3/4 чашки кукурузного масла при закладке риса и помидоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий