суббота, 6 декабря 2014 г.

Рыбное тэбэ (рыба, запеченная в сметане с луком)

Рыбное тэбэ (рыба, запеченная в сметане с луком). Татарская кухня.

8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из рыбы. По этому рецепту можно также приготовить карасей или небольших карпов.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
2 небольших судака (около 300 г каждый)
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 средних луковицы

Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, после чего натереть солью и перцем внутри и снаружи. В круглую форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу и залить сметаной.


2. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 15-20 минут. В это время лук очистить и мелко нарезать.
3. Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий