воскресенье, 4 января 2015 г.

Пряный яблочный пирог с песочной крошкой

Пряный яблочный пирог с песочной крошкой

9 из 10 баллов. Вкусный ароматный яблочный пирог с рассыпчатой структурой.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10-12 порций

Ингредиенты:
300 г кисло-сладких яблок
100 г яблок гренни смит
свежевыжатый сок лимона
200 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
200 г светлого сахара мусковадо
3 средних яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г муки с разрыхлителем (мы использовали блинную муку)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. смеси специй для выпечки (у нас была смесь молотой гвоздики, мускатного ореха и кардамона)
Для песочной крошки:
50 г сливочного масла
75 г муки
50 г светлого сахара мусковадо
50 г фундука, порубить
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Выстлать пергаментом или смазать маслом круглую форму для пирога со съемным дном диаметром 20 см. Сначала приготовить крошку: перетереть руками сливочное масло с мукой, затем вмешать оставшиеся ингредиенты.


2. Для пирога очистить яблоки от кожицы и семян, порубить кубиками в 1 см и смешать с небольшим количеством лимонного сока.


3. Взбить в миске сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца и хорошо взбить. Если масса начинает сворачиваться, вмешать 1 ст.л. муки. Быстро вмешать ванильный экстракт, оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и смесь специй.


4. Слить жидкость с яблок, вмешать их в тесто, переложить в подготовленную форму и разровнять. Присыпать песочной крошкой.


5. Выпекать 1 час 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если пирог подрумянивается слишком быстро, спустя 45 минут накрыть его фольгой. Остудить пирог в форме (он может чуть осесть в середине) и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий