вторник, 3 февраля 2015 г.

Суп мясной с клецками

Суп мясной с клецками

8 из 10 баллов. Хороший домашний мясной суп с заварными клецками.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г говядины (мы взяли шейку)
2 картофелины
2 луковицы
1 морковь
соль
сметана, для подачи
зелень петрушки, для подачи
Для бульона:
2 л воды
1 луковица
1 морковь
корень петрушки или сельдерея, по вкусу
соль
5-7 горошин чёрного перца
1 крупный лавровый лист
Для мучных клецек:
1 стакан муки
1 стакан воды или бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 яйца
соль

Приготовление:
1. Приготовить бульон: мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, лук, морковь, соль и варить при слабом кипении около 2 часов, снимая пену и жир. За 20 минут до окончания варки положить в бульон перец и лавровый лист.


2. В это время картофель очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, слегка обжарить. Морковь очистить, нарезать кубиками и также обжарить.
3. Приготовить клёцки: в воду или бульон добавить масло, соль, довести до кипения и, интенсивно помешивая, всыпать разом всю муку и заварить тесто. Продолжая помешивать, прогреть тесто 5-10 минут. Затем тесто охладить до 60-70 градусов, добавить яйцо и тщательно перемешать.


4. Раскатать тесто в виду жгута и нарезать на небольшие кусочки.


5. Готовый бульон процедить через сито, довести до кипения, добавить подготовленные овощи и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить клецки. Мясо нарезать небольшими кубиками.
6. Разложить мясо по тарелкам, залить бульоном с овощами и клецкам, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий