суббота, 21 февраля 2015 г.

Морской язык, тушенный в сливках

Морской язык, тушенный в сливках

8 из 10 баллов. Хороший рецепт быстрого приготовления нежной рыбы в сливочном соусе.

Приготовление 30 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
3-4 почищенных морских языка среднего размера (можно заменить на речную или малоротую камбалу, бриль, мегрим)
соль
300-600 мл сливок жирностью 15-20%
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. крахмала, по желанию
1 ст.л. молока
молотый мускатный орех
кайенский перец

Приготовление:
1. Рыбу положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне всего 2 минуты (!), затем сразу вынуть и дать воде стечь.


2. Положить рыбу в широкую кастрюлю и влить такое количество сливок, чтобы они покрывали рыбу; добавить пару щепоток мускатного ореха, кайенский перец, посолить и слегка потушить рыбу в течение 6-10 минут или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей, и выложить её на блюдо.
3. Помешивая, влить лимонный сок в сливочный соус, полить им рыбу и сразу же подавать к столу. Для того, чтобы соус был более густым, перед тем как вливать в него лимонный сок, можно добавить в соус крахмал, разведённый в молоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий