суббота, 21 марта 2015 г.

Камбала по-бретонски

Камбала по-бретонски

9 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления нежной камбалы с дополняющим её и очень вкусным сливочно-овощным соусом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
8 половинок филе камбалы
1 ч.л. лимонного сока
2 небольших стебля лука-порея
2 черешка сельдерея
2 луковицы шалота
4 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки муки
100 мл лёгкого белого вина (я взял испанское)
150 мл сливок жирностью 15-20%
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
1. Филе рыбы вымыть, осушить, полить лимонным соком, накрыть и дать постоять 15 минут.


2. В это время у лука-порея удалить тёмно-зеленые листья, а оставшуюся часть вместе с сельдереем порезать тонкими ломтиками Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Растопить сливочное масло в сковороде и на медленном огне пожарить на нём порезанные овощи, около 10 минут.


4. Филе камбалы обсушить, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. 
5. Пожаренные овощи переложить в огнеупорную посуду и на них уложить свёрнутыми пополам куски рыбы. Сбрызнуть их вином, накрыть посуду крышкой (или фольгой) и поставить в духовку. Каждые 5 минут сбрызгивать рыбу вином, через 15 минут полить её сливками, снять крышку и продолжить запекать еще 10 минут.
6. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий