воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

8 из 10 баллов. Менее сладкая альтернатива привычной творожной запеканке, которую можно подать на завтрак детям.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
400 г деревенского (сухого) творога
1/4 стакана молока
1/4 стакана сливок жирностью больше 20%
1,5 ст.л. манной крупы
1 яйцо
горсть изюма
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
толчёные сухари

Приготовление:
1. Изюм перебрать и промыть. Отделить белок от желтка, желток растереть с сахаром и смешать с молоком.
2. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, добавить изюм, желток с молоком и сахаром, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.


3. Взбить белок в пышную пену, аккуратно добавить в творожную массу. Выложить её в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.


4. Закрыть форму фольгой и поставить в пароварку на 40-50 минут.


5. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий