воскресенье, 31 мая 2015 г.

Борщ из бараньих ребрышек

Борщ из бараньих ребрышек

9 из 10 баллов. Очень вкусный и наваристый борщ.

Приготовление 3 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 кг баранины с ребрышками
200 г копчёных ребрышек
3 л воды
600 г свёклы
500 г капусты
3 средних моркови
4 средних луковицы
3 зубчика чеснока
корень петрушки
1/2 стакана томатного пюре
30 г сахара
50 мл уксуса 3%
100 г топлёного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
1 стакан сметаны, для подачи
рубленая зелень петрушки, для подачи

Приготовление:
1. Баранину залить водой, довести до кипения и снять пену. Добавить к баранине очищенную луковицу, копчёные ребрышки и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 2-3 часа, пока мясо не будет с лёгкостью отделяться от костей. Затем мясо вынуть из бульона, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отделить от костей и накрыть, чтобы не обветрилось.
2. В это время свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Оставшиеся 3 луковицы измельчить. Корень петрушки натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.
3. В сковороде хорошо разогреть половину топлёного масла, выложить нарезанную свёклу и пассеровать несколько минут.


4. Добавить в сковороду со свёклой немного бульона, сахар и томатное пюре. Тушить до размягчения.


5. В конце тушения добавить подготовленные морковь, корень петрушки, чеснок и тушить всё еще 5 минут.


6. В отдельной сковороде разогреть оставшееся топлёное масло и спассеровать на нём измельченный лук.
7. Бульон довести до кипения, выложить в него подготовленную капусту и варить 5-10 минут.


8. Добавить зажарки и варить 5 минут. Затем заправить уксусом, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.


9. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15-20 минут. Варёное мясо нарезать, разложить по тарелкам, залить борщом, добавить сметану, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий