суббота, 4 июля 2015 г.

Куриные ножки «Джерк»

Куриные ножки «Джерк». Ямайская кухня

8 из 10 баллов. Отличный рецепт запекания куриных ножек — они получаются ароматными и с лёгким сладковато-острым привкусом.

Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4 целых куриные ножки (окорочка)
Для маринада «Джерк»:
1 луковица
3 см свежего корня имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой корицы
листики 4 веточек тимьяна
1 жгучий перчик чили
сок 1 лайма
50 мл соевого соуса
1 ст.л. тростникового сахара


Приготовление:
1. Луковицу нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Чили мелко нарубить. Смешать все ингредиенты маринада в миске.


2. Выложить в получившуюся смесь куриные ножки и убрать в холодильник на 3 часа. За это время несколько раз перевернуть ножки, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.


3. Ножки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут, после чего достать форму из духовки и тщательно полить курицу соком из формы. Вернуть в духовку, запекать 15 минут, после чего ножки опять полить соком и продолжить запекать до румяной корочки и полной готовности, еще около 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий