понедельник, 10 августа 2015 г.

Куриные ножки «Терияки»

Куриные ножки «Терияки». Японская кухня

9 из 10 баллов. Ещё одна отличная вариация запеченных куриных ножек в азиатском маринаде.

Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4 целых куриные ножки (окорочка)
1-2 ст.л. семян кунжута
Для маринада «Терияки»:
200 мл соевого соуса
200 мл мирина (можно заменить на 150 мл сакэ или светлого сухого хереса, добавив к ним 4 ст.л. сахара)
2 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Влить в кастрюльку соевый соус и мирин, добавить мёд и варить смесь при слабом кипении 20 минут.


2. Залить ножки получившимся маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь). За это время ножки перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.


3. Ножки вместе с маринадом выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20 минут, после чего достать форму из духовки, снять фольгу, тщательно полить курицу соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать ножки в духовке ещё 40 минут, дважды полив их соком их формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий