воскресенье, 18 октября 2015 г.

Юшка картофельная с кабачками

Юшка картофельная с кабачками

8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп, подходящий для детского питания.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
300 г кабачков
800 г картофеля
250 г помидоров
80 г репчатого лука
100 г моркови
2 л куриного бульона или воды
60 г сливочного масла
60 г сметаны
соль
корень и зелень петрушки

Приготовление:
1. Корень петрушки и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Кабачки и картофель нарезать дольками.
2. В кипящий бульон опустить картофель, варить 5-10 минут. Добавить лук, морковь, корень петрушки, кабачки и варить еще около 10-15 минут, до прозрачности кабачков. Добавить помидоры и сливочное масло, посолить и варить еще 5 минут.


3. Подавать на стол со сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий