суббота, 28 ноября 2015 г.

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный рассыпчатый и сладкий кекс, не требующий большого количества ингредиентов и навыков.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
175 г сливочного масла
175 г сахара
3 небольших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 г изюма без косточек
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


2. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.


3. Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса 10x20 см, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Влажной лопаткой прорезать тесто вдоль посередине.


4. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 160 градусов, 80-100 минут. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий