среда, 4 ноября 2015 г.

Курабье бакинское по ГОСТу

Курабье бакинское по ГОСТу. Азербайджанская кухня.

8 из 10 баллов. Нежное и рассыпчатое печенье, которое легко и быстро приготовить.

Приготовление 40 мин.
20-25 штук

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
80 г сахарной пудры
180 г сливочного масла комнатной температуры
1 белок
30 г джема
1/2 ч.л. крахмала

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 210 градусов. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.  Добавить белок и взбить еще немного, затем всыпать муку и замесить пластичное тесто.


2. Из корнетика отсадить тесто в виде цветочка на противень, выстланный бумагой для выпечки. В середину каждого цветка положить по капле джема, смешанного с крахмалом.


3. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий