воскресенье, 17 января 2016 г.

Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски. Грузинская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из телятины.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г телятины
2-3 ст.л. сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г солёных огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 небольшой пучок кинзы

Приготовление:
1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло и равномерно обжарить на нём мясо со всех сторон, около 15 минут. Переложить в сотейник или глубокую кастрюлю.


2. Лук почистить и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина.


3. Обжаренный лук переложить в посуду к мясу, залить бульоном и поставить на сильный огонь.


4. Солёные огурцы нарезать кубиками (если огурцы при засолке были не молодые, предварительно очистить от семян и кожуры). Чеснок почистить и измельчить.
5. После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Тушить до готовности мяса, около 30 минут.


6. Кинзу вымыть, мелко нарезать и посыпать блюдо при подаче к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий