суббота, 9 января 2016 г.

Крабовые шарики «Рафаэлло»

Крабовые шарики «Рафаэлло»

8 из 10 баллов. Отличная закуска к праздничному столу.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.  
4-6 порций

Ингредиенты:
240 г крабовых палочек
400 г плавленного сыра
4 яйца
40 г маслин без косточек
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Плавленный сыр предварительно положить в морозилку на 60 минут (так они будут лучше крошиться). В это время яйца отварить вкрутую, остудить. Чеснок очистить. Яйца и чеснок пропустить через чеснокодавку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Подмороженный плавленный сыр нарезать на кубики и натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать в миске сыр, яйца и чеснок.


3. Сформировать из получившей смеси лепёшки. В середину каждой лепешки положить маслину и сформировать шарик.  Если сыр к этому моменту подтаял, то для удобства смесь можно еще немного подморозить.
4. Обвалять получившиеся шарики в крабовых стружках, выложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий