понедельник, 4 января 2016 г.

Салат оливье с яйцами цесарки

Салат оливье с яйцами цесарки. Русская кухня


8 из 10 баллов. Одна из современных интерпретаций главного хита новогоднего или рождественского застолья.

Приготовление 1 ч. 30 мин. 
8 порций

Ингредиенты:
1 цыпленок (около 1 кг)
растительное масло, для жарки
2 небольшие морковки, отварить, очистить, нарезать кубиками
10 средних картофелин, отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками
10 яиц цесарки (можно куриных), сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
200 г зеленого горошка
1 банка (750 мл) маринованных без чеснока огурцов, жидкость слить, огурцы мелко нарезать
майонез, для подачи

Приготовление:
1. Тушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах, отключив режим конвекции, в течение 40-50 минут.


2. Достать цыпленка из духовки, остудить, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо птицы кубиками.
3. Соединить в большой миске мясо цыпленка, морковь, картофель, яйца, лук, горошек и огурцы, перемешать.
4. Соль, перец и майонез добавить перед самой подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий