суббота, 23 января 2016 г.

Овсяный суп на мясном бульоне

Овсяный суп на мясном бульоне

8 из 10 баллов. Быстрый в приготовлении и сытный суп.

Приготовление 35 мин.
6 порций

Ингредиенты:
75 г овсяных хлопьев «Геркулес» (стандартных, которые варятся 15 минут)
500 г картофеля (4 средних)
60 г лука (1 небольшая)
100 г моркови (1 крупная)
50 г сметаны жирностью 15%
1,5 л мясного бульона
2,5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Морковь и репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
2. В кипящую воду выложить картофель, добавить овсяные хлопья, довести до полуготовности. Затем добавить морковь и лук, посолить и варить на слабом огне до полной готовности супа.
3. В готовый суп добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий