суббота, 9 января 2016 г.

Курица, фаршированная яблоками и картофелем

Курица, фаршированная яблоками и картофелем. Русская кухня

8 из 10 баллов. Отличный новогодний советский рецепт приготовления курицы с сочной и ароматной грудкой.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом 1,5-2 кг
3 крепких яблока (лучше всего подойдет антоновка)
7 крупных картофелин
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мёда
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
2. Картофель очистить и крупно нарезать. Яблоки очистить от сердцевины, также нарезать на крупные дольки. Выложить всё в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным масло и перемешать.


3. Чеснок очистить, измельчить и смешать со сливочным маслом.


4. Аккуратно отделить кожу от филе в области грудки и ножек, выложить туда чесночную массу и распределить её ровным слоем.
5. Наполнить тушку яблоками и картофелем, разрез скрепить зубочисткой или зашить. Выложить курицу на противень, вокруг разложить остатки начинки.
6. Смешать мёд с растительным маслом до однородности и смазать кожу курицы со всех сторон.


7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать, пока верх курицы не подрумянится, около 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и запекать до полной готовности, около 1 часа. Проверить готовность можно проткнув филе грудки ножом — должен появиться прозрачный сок. Если сок розоватый, то нужно запекать еще.
8. Подавать курицу на большом блюде, разложив вокруг запеченный картофель с яблоками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий