воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы. Мексиканская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий овощной суп.

Приготовление 1 ч.
5 порций

Ингредиенты:
1 кг спелой оранжевой тыквы
2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
2 стакана молока
молотый чёрный перец
1 л куриного бульона
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. сока лайма

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить лук и тыкву, тушить на среднем огне до мягкости, около 15 минут.


3. В кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть в течение 2-3 минут.


4. Снять кастрюлю с огня, слегка охладить и измельчить её содержимое блендером до однородности.
5. Вернуть суп в кастрюлю, влить куриный бульон. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10-15 минут.
6. Горячий суп разлить в глубокие пиалы. Сметану смешать с соком лайма, заправить суп при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий