суббота, 19 марта 2016 г.

Дрожжевые оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи на кефире. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт оладий.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 л кефира
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
30 г свежих прессованных дрожжей
2 яйца
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Для теста немного подогреть кефир (до 30 градусов) и растворить в нём дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, постоянно перемешивая венчиком, и в самом конце постепенно добавить просеянную муку.
2. Перемешать всё до однородности, накрыть и дать тесту подняться в тёплом месте в течение 30-50 минут. Обмять тесто — через 10 минут можно жарить оладьи.


3. Разогреть масло на сковороде и большой ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.


4. Подавать, как и блины, со сметаной, вареньем или мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий