воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые

8 из 10 баллов. Хорошие диетические рыбные котлеты для детского питания.

Приготовление 1 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
720 г филе трески (морского окуня, судака, хека, минтая или горбуши)
135 г пшеничного хлеба
170 мл питьевой воды
36 г куриных яиц диетических (1 небольшое)
4,5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия (1/3 ч.л.)

Приготовление:
1. Подготовленное рыбное филе без костей и кожи промыть, нарезать на куски и пропутить с пшеничным хлебом, предварительно замоченным в воде, через мясорубку с мелкой решеткой. К рыбной массе добавить соль, яйца, вымесить, пропустить еще раз через мясорубку и хорошо выбить об рабочую поверхность.


2. Из получившейся массы сформировать котлеты или биточки и уложить в пароварку или сотейник, влив 1 стакан кипятка. Варить на пару в течение 20-30 минут до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий