суббота, 30 апреля 2016 г.

Пряный суп из чечевицы от Гордона Рамзи

Пряный суп из чечевицы от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Очень ароматный и вкусный суп в индийском стиле.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
270 г дроблёной красной чечевицы (я взял обычную)
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
2 крупных зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. томатной пасты
800 мл овощного или куриного бульона
Для подачи:
1 ст.л. оливкового масла, по желанию
1 ч.л. горчичных семян, по желанию
1 ч.л. семян нигеллы (чернушки)
3-4 ст.л. натурального йогурта
листья кинзы

Приготовление:
1. Чечевицу промыть в дуршлаге и дать ей хорошо стечь. Разогреть оливковое масло в кастрюле средних размеров и обжарить лук и чеснок в течение 4-6 минут.


2. Добавить молотые пряности и томатную пасту. Готовить еще 2 минуты.


3. Засыпать чечевицу и залить её бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая крышкой и периодически помешивая, 25-30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой. Если к концу варки суп слишком загустеет, долить немного воды. Проверить на соль и перец.


4. Перелить половину супа в блендер и перемолоть в пюре, а затем вылить обратно в кастрюлю.


5. Если хотите, чтобы суп получился более острым и ароматным, разогреть в маленькой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и добавить семена горчицы и нигеллы. Когда они начнут лопаться, вылить эту смесь в суп и перемешать.
6. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить сверху ложкой йогурта и несколькими листьями кинзы. Подавать с тёплым хлебом.

1 комментарий: