суббота, 2 июля 2016 г.

Тоюг шорбасы (куриный суп)

Тоюг шорбасы (куриный суп). Азербайджанская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный куриный суп с лёгкой кислинкой алычи.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 небольшая курица (1-1,2 кг)
соль
1/2 стакана риса
1 средняя луковица
2 ст.л. топлёного масла
1 пучок кинзы
10-15 шт. алычи
свежемолотый чёрный перец
щепотка куркумы

Приготовление:
1. Курицы вымыть, обсушить, нарезать на крупные куски, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности, снимая пену, около 50 минут. Затем курицу вынуть, немного остудить и разрезать на небольшие куски. Бульон процедить.


2. Рис промыть, лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Кинзу и алычу промыть, обсушить. Зелень мелко порубить.
4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, всыпать рис, добавить обжаренный лук, алычу, посолить и поперчить, варить до готовности риса, около 10-15 минут.


5. Добавить в суп кусочки курицы, варить еще 10 минут. Посыпать куркумой, размешать.
6. Подавать к столу горячим, посыпав рубленой кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий