пятница, 16 сентября 2016 г.

Куриный паштет с хлебцами из отрубей

Куриный паштет с хлебцами из отрубей

8 из 10 баллов. Облегченный вариант паштета из куриной печени.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 луковицы
30 г сливочного масла
100 мл нежирных сливок
50 мл куриного бульона
2 лавровых листа
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. В сотейник выложить печень, залить её бульоном и сливками, добавить соль, перец и лавровые листья. Поставить на огонь и тушить до готовности.


2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


3. Готовую печень, не сливая бульон, в котором она тушилась, измельчить блендером и посолить по вкусу. Добавить лук с маслом и снова хорошо измельчить блендером.


4. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде. Подавать с хлебцами из отрубей, гречнево-ржаными.

Комментарии:
За один приём пищи можно позволить себе 100 г паштета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий