суббота, 1 октября 2016 г.

Хрустящий салат с чоризо и кальмаром

Хрустящий салат с чоризо и кальмаром

8 из 10 баллов. Хороший салат в испанском стиле, который лучше подать с бокалом охлажденного хереса или сладкого вина.

Приготовление 30 мин.
4 порции (как закуска)

Ингредиенты:
1 красная луковица, нашинковать
хересный уксус
100 г чоризо, тонко нарезать
4 очищенных кальмара, щупальца сохранить, тушки тонко нарезать
оливковое масло
1/2 пучка петрушки, только листья

Приготовление:
1. На тарелку выложить лук, сбрызнуть уксусом и аккуратно перемешать. Отставить тарелку, чтобы лук как следует пропитался уксусом, пока вы будете заниматься чоризо.


2. Обжарить ломтики чоризо на среднем огне, 4-5 минут, пока они не станут хрустящими, а жир полностью не вытопится. Влить щедрую порцию уксуса, перемешать и тоже отставить пока в сторону.


3. Кальмаров (и тушки, и щупальца) посолить и обжаривать на сильном огне на оливковом масле 2-3 минуты, до золотистого цвета.


4. Быстро смешать петрушку с луком, присыпать чоризо, добавить кальмаров и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий