суббота, 22 октября 2016 г.

Кеджери с копчёной скумбрией

Кеджери с копчёной скумбрией. Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и яркое блюдо для воскресного обеда.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
1 луковица, нашинковать
2 ч.л. пудры карри
1 ч.л. куркумы
250 г риса
8 перепелиных яиц
3 филе копчёной скумбрии, очистить от кожи и нарезать на кусочки
100 г помидоров черри, разрезать пополам
несколько веточек петрушки, листья порубить

Приготовление:
1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до мягкости.


2. Вмешать специи и готовить пару минут: должны проявиться ароматы.


3. Добавить рис, 500 мл воды и готовить до мягкости.


4. Тем временем отварить яйца в кипящей воде (2,5 минуты) и остудить, после чего чего очистить и разрезать пополам. Смешать рис, рыбу, помидоры и яйца.


5. Перед подачей присыпать петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий