воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Салат «Мексиканец»

Салат «Мексиканец»

8 из 10 баллов. Вкусный и яркий салат, который будет хорошим дополнением праздничного стола.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г вареной ветчины
150 г консервированного болгарского перца
1 красная луковица
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
1/2 небольшого пучка петрушки
1/2 кочана салата айсберг или другого листового по вкусу
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками и, при желании, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в миску.
2. Лук также нарезать кубиками. Петрушку и листья салата промыть, обсушить и порубить. Консервированный перец откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать. Зеленый горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Добавить к ветчине болгарский перец, горошек, лук, кукурузу, листья салата и петрушку, всё аккуратно перемешать.


4. Растительное масло смешать с уксусом, черным молотым перцем и солью и заправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий