воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Британские тефтели от Джейми Оливера

Британские тефтели от Джейми Оливера

10 из 10 баллов. Идеальные тефтели с сырной начинкой и восхитительной подливкой с приятным розмариновым привкусом.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
Для тефтелей:
2 крупные луковицы
2 веточки розмарина
оливковое масло
2 ст.л. вустерского соуса
500 г свиного фарша
500 г фарша из говяжьей лопатки
1 горсть хлебных крошек
80 г сыра чеддер
соль
свежемолотый чёрный перец
Для подливки:
200 г мелкого фарша из говяжьей лопатки (я просто измельчил обычный фарш в блендере)
1 крупная луковица
2 веточки розмарина
1 говяжий бульонный кубик
200 г светлого эля или пива
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 ст.л. варенья из черной смородины
2 ч.л. горчицы (я взял зернистую)
2 ст.л. солодового уксуса (я заменил бальзамическим)
750 мл воды

Приготовление:
1. Подготовить заготовки для тефтелей: порубить вместе или прокрутить в комбайне лук и листья розмарина.


2. Высыпать лук с розмарином в сковороду, поставить её на средний огонь, плеснуть оливкового масла, влить вустерский соус и несколько ложек воды. Готовить примерно 20 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится, а лук не карамелизуется. Приправить солью и перцем и дать остыть.


3. Переложить обжаренный лук в миску с фаршем и хлебными крошками. Тщательно перемешать руками и разделить на 16 частей. Разрезать сыр на 16 кубиков. Вдавить по кубику в каждый комок фарша и аккуратно скатать их в шарики. Убрать в холодильник.


4. Приготовить подливку: выложить фарш в большой сотейник, влить немного оливкового масла и жарить до золотистого цвета, регулярно помешивая.


5. Тем временем мелко (!) порубить лук вместе с листьями розмарина. Добавить к фаршу и жарить еще 5 минут.


6. Всыпать раскрошенный бульонный кубик, влить эль и готовить, пока соус не потемнеет.


7. Добавить муку, варенье, горчицу, уксус и 750 мл воды. Тушить около 30 минут, чтобы получилась густая подливка. При необходимости приправить соль и свежемолотым чёрным перцем.


8. Духовку разогреть до 240 градусов, раскалить в ней глубокий противень и сбрызнуть его оливковым маслом. Выложить в противень тефтели и быстро обжарить на верхнем уровне духовки до золотистой корочки, примерно 15 минут. Вынуть противень, залить тефтели подливкой и запекать еще 5 минут.


9. Подавать с пюре — картофельным или из корнеплодов, а также с сезонными овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий