суббота, 17 декабря 2016 г.

Ягодный пирог с шоколадно-кокосовым штрейзелем


8 из 10 баллов. Вкусный пирог с сочной ягодной начинкой на рассыпчатой песочной основе.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
Для шоколадно-кокосового штрейзеля:
67 г сливочного масла
67 г коричневого сахара
67 г миндальной муки
0,6 г соли
50 г пшеничной муки
8 г тёмного какао-порошка
50 г сухой кокосовой стружки
Для песочной основы:
125 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
185 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 мл молока
Для начинки:
175 г черничного варенья (или ежевичного)
250 г голубики (или черники, ежевики)

Приготовление:
1. Приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты и быстро перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник до использования. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


2. Приготовить песочную основу: миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пушистого и кремового состояния. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и продолжить взбивать до однородности. Просеять на масляную смесь муку с разрыхлителем и перемешать всё на низкой скорости миксера, по частям добавляя молоко. Должно получиться липкое тесто средней густоты.


3. Форму размерами 30х20 см равномерно присыпать сахарной пудрой и распределить тесто по всему дну. Ягоды для начинки перемешать с вареньем и выложить ровным слоем на песочную основу.


4. Достать из холодильника штрейзель и распределить его по поверхности пирога «рваными заплатками», отрывая небольшие кусочки от общей массы.


5. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут, до золотистого цвета поверхности. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 5 минут.


6. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем нарезать его прямоугольными кусочками и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий