воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Камбала с капустой и беконом в сливках от Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из рыбы с лимонной кислинкой в подаче с гармонирующим сливочно-овощным гарниром.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
6 ломтиков некопченого бекона с прослойками жира, нарезать квадратиками
1 крупная морковь, почистить и нарезать кубиками
1/2 клубня корневого сельдерея, очистить и нарезать кубиками
1/2 кочана савойской капусты, удалить кочерыжку и тонко нашинковать
200 мл жирных сливок (я взял 33%)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 филе камбалы-ромб, примерно по 150 г каждое, без кожи
1 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
большая горсть петрушки, мелко порубить

Приготовление:
1. Разогреть в большой кастрюле 2 ст.л. оливкового масла. Засыпать бекон и жарить несколько минут.


2. Затем добавить сельдерей и морковь. Плотно накрыть крышкой и готовить 8-10 минут на среднем огне, пока сельдерей не станет полупрозрачным.


3. Добавить капусту, а через 3-4 минуты влить сливки. Варить на медленном огне несколько минут, пока сливки не загустеют, а капуста не станет мягкой. Хорошенько приправить солью и перцем и держать в тепле.


4. Тем временем разогреть сковороду и влить в неё оставшееся оливковое масло. Приправить рыбу солью и перцем, выложить на раскалённую (!) сковороду стороной, где была кожа, и жарить 1,5 минуты до румяной корочки.


5. Перевернуть рыбу и добавить в сковороду сливочное масло. Выжать туда же сок половинки лимона и оставить покипеть на 1-2 минуты. Засыпать петрушку и полить получившимся соусом рыбу (я просто перевернул филе 2 раза). Снять с огня.
6. Выложить капусту со сливками на подогретые тарелки, а сверху уложить рыбное филе. Полить оставшимся соусом от жарки и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий