суббота, 10 декабря 2016 г.

Шоколадные маффины от школы Valrhona

Шоколадные маффины от школы Valrhona

8 из 10 баллов. Нежные и воздушные маффины с насыщенным шоколадным вкусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
около 20 маффинов

Ингредиенты:
Для шоколадного штрейзеля:
100 г сливочного масла (в идеале рекомендуется 84%, так называемое dry butter)
100 г коричневого сахара
100 г миндальной муки
0,7 г соли
76 г пшеничной муки
13,3 г тёмного какао-порошка
Для маффинов:
200 г пшеничной муки (рекомендуемый тип 45)
150 г коричневого сахара
4 г разрыхлителя
4 г пищевой соды
200 г растопленного горького шоколада (мы брали 65% какао)
80 г инвертного сахара (можно заменить мёдом)
280 г молока
150 г растопленного сливочного масла
100 г цельных яиц
200 г порубленного мелко шоколада или шоколадных капель

Приготовление:
1. Приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты и быстро перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник до использования.


2. Духовку разогреть до 170 градусов. Формы для маффинов проложить бумажными стаканчиками или смазать сливочным маслом тонким слоем. Сухие ингредиенты просеять.
3. Молоко разогреть с инвертным сахаром и вылить в растопленный шоколад. Перемешать, пробить блендером. Влить растопленное сливочное масло и еще раз пробить блендером, сделав хорошую эмульсию. Ввести яйца и перемешать венчиком до объединения.


4. Вылить в сухую смесь и перемешать быстро и очень деликатно силиконовой лопаточкой. В самом конце примешать шоколад.


5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Присыпать штрейзелем.


6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15-17 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий