вторник, 10 января 2017 г.

Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении блюдо из говяжьей печени на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
200 г сметаны жирностью 20%
2 луковицы
200 г свежих грибов
2 ч.л. сахара
1-2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.


2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Если используете шампиньоны, то их отваривать не надо.


3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в одну кастрюлю с толстыми стенками), залить каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара (или воды/мясного бульона), 1/4 стакана сметаны, 1/2 ст.л. томатного пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке.
4. К печени подать квашеную капусту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий