суббота, 18 февраля 2017 г.

Банановые маффины

Банановые маффины

8 из 10 баллов. Вкусные воздушные маффины, немного влажные внутри и с приятным ароматом бананов и ванили.

Приготовление 50 мин.
12-15 маффинов

Ингредиенты:
2 спелых или перезревших банана
170 г пшеничной муки
150 г сахарного песка
100 г сливочного масла комнатной температуры (!)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара)
щепотка мелкой соли
1 ст.л. рафинированного растительного масла, для смазывания формочек, при необходимости

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахарный песок и миксером взбить смесь до однородности. 


2. В получившуюся масляную смесь ввести одно яйцо и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать массу. Когда она станет однородной, ввести второе яйцо и снова перемешать всё до однородности.
3. Бананы размять вилкой в однородное пюре, переложить в тесто и перемешать до однородной консистенции. В получившуюся смесь просеять через мелкое сито муку, разрыхлитель, по щепотке соли, ванилина и тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединилось и тесто стало однородным и густым.


4. При необходимости подготовить формочки для маффинов, смазав их растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные, то смазывать их нет необходимости. Мы использовали формочки высотой 3,5 см и диаметром 4,5 см у основания и 7 см сверху.
5. Подготовленные формочки заполнить тестом на 2/3 от высоты и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой из маффина, если он готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий