среда, 8 марта 2017 г.

Жареный тунец с чатни из кокоса и чили и капустным салатом от Джеймса Мартина

Жареный тунец с чатни из кокоса и чили и капустным салатом от Джеймса Мартина. Мальдивская кухня.

8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления тунца — присутствует множество региональных вкусов (Мальдивы): и кислый лайм, и сладкий кокос, и пикантный рыбный соус, и все они очень уместны в этом блюде.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стейка из тунца по 150 г
1 ст.л. растительного масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для чатни из кокоса и чили:
1 помидор (я взял 2 средних)
2 свежих красных перца чили
1/2 свежего кокоса (или 100 г сухой кокосовой стружки)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лайма (я взял сок целого лайма)
Для салата:
1/2 кочана белокочанной капусты
1 красная луковица
3 ст.л. нарезанных листьев кинзы
3 ст.л. нарезанных листьев мяты
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. пальмового сахара
2 ст.л. кокосового молока
сок 2 лаймов

Приготовление:
1. Приготовить чатни из кокоса и чили. Крупно нарезать помидор и перцы чили. Натереть кокос. Растереть в ступке в однородную массу чеснок, помидор, кокос и сок лайма (или измельчить все ингредиенты в процессоре).


2. Для салата тонко нашинковать в процессоре или на терке-мандолине капусту, лук нарезать тонкими кольцами. Перемешать лук и капусту в стеклянной миске.


3. Нагреть сковороду-гриль. Смазать рыбу маслом, посолить и поперчить. Обжарить тунца по 2-3 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать постоять.


4. Перемешать рыбный соус, белый винный уксус, пальмовый сахар, кокосовое молоко и сок лайма.


5. Залить заправкой капусту с луком. Тщательно перемешать, добавить травы и еще раз перемешать.
6. Нарезать тунца на полоски, разложить на доске или рыбном блюде. Поверх рыбы посередине выложить полоской салат. Сверху выложить чатни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий