суббота, 29 апреля 2017 г.

Фатта по-египетски

Фатта по-египетски. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная и лёгкое в приготовлении сборное блюдо из варёного мяса с гарниром из риса.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
5 коробочек кардамона
1/2 ч.л. горошин чёрного перца
1 луковица
соль
2 стакана риса
2 ст.л. оливкового масла
4 лепешки питы
2 ст.л. топлёного масла
Для соуса:
5 зубчиков чеснока
4 крупных помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. красного винного уксуса
пара щепоток молотого острого перца чили
оливковое масло
1/2 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:
1. Говядину залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить огонь, добавить лук, кардамон, чёрный перец горшком, соль и варить около 2 часов.


2. На оливковом масле обжарить промытый рис, около 5 минут.


3. Залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.


4. Для соуса обжарить нарезанный чеснок на оливковом масле, 1-2 минуты.


5. Добавить к чесноку нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту, уксус, чили и кориандр. Готовить 10-20 минут, пока соус не загустеет.


6. Лепешки питы обжарить на топлёном масле до хрустящей корочки.


7. Обжаренные питы нарезать на четвертинки и выложить на блюдо. На лепешках распределить рис. Мясо нарезать кусочками и выложить на рис. Отдельно подавать мясной бульон в соуснике и соус в пиале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий