суббота, 29 апреля 2017 г.

Чернично-персиковый пудинг

Чернично-персиковый пудинг

8 из 10 баллов. Отличный сладкий пудинг на завтрак к чаю или стакану йогурта.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 яйца
150 г муки
130 г сахарной пудры + еще немного для подачи
300 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции
кусочек сливочного масла, для смазывания формы
2 персика, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками
130 г черники
мелко натёртая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Взбить яйца с мукой, молоком, сахарной пудрой и ванильной эссенцией.


2. Тщательно смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выложить в неё персики и чернику, посыпать лимонной цедрой.


3. Залить абрикосы с черникой подготовленным тестом.


4. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 35 минут. Тесто должно стать плотным.


5. Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий