воскресенье, 21 мая 2017 г.

Рождественский густой суп

Рождественский густой суп

7 из 10 баллов. Неплохой сытный суп, на который можно пустить остатки запеченной индейки, но на мой взгляд он даже слишком густой из-за большого количества риса.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нашинковать
1 морковка, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 кусочек имбиря размером с большой палец, натереть на мелкой тёрке
1 сушеный перец чили
300 г мякоти тыквы баттернат сквош, нарезать ломтиками в 5 мм
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пасты карри
500 г мяса оставшейся запеченной индейки, разобрать на волокна
400 г консервированных рубленых томатов
1,5 л горячего куриного бульона
300 г риса басмати
1/2 пучка кинзы, порубить, для подачи

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Выложить в него лук, морковь, чеснок, имбирь и сушеный чили. Накрыть крышкой и томить, периодически помешивая, до мягкости. Овощи должны стать чуть золотистыми.


2. Вмешать кусочки тыквы, томатное пюре, пасту карри и индейку, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Добавить рубленые томаты, посолить и поперчить.


3. Влить горячий бульон и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 15 минут. 
4. Добавить рис и варить еще 10 минут до готовности риса.


5. Посолить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать, присыпав рубленой кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий