суббота, 27 мая 2017 г.

Тефтели из курицы с яблоками

Тефтели из курицы с яблоками

8 из 10 баллов. Хороший рецепт  приготовления сочных и нежных тефтелей.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1/2 луковицы
1 ст.л. нарезанной петрушки, по желанию
50 мл куриного бульона
2 ст.л. свежих хлебных крошек
1 яблоко
2 ст.л. пшеничной муки
растительное масло
соль

Приготовление:
1. Куриные грудки мелко нарезать. Лук тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Взбить в блендере курицу, лук, петрушку (если используете), куриный бульон, крошки и тёртое яблоко.


3. Вмешать в получившуюся массу муку, посолить и убрать в холодильник на 30 минут. Сформировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.
4. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и до готовности. Можно также выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий