суббота, 20 мая 2017 г.

Котлеты из говядины с гречкой

Котлеты из говядины с гречкой

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении запеченные котлеты для детей, которые особо уместны, если осталась готовая гречневая каша.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г готовой гречневой каши
300 г говяжьего фарша
3 ломтика белого хлеба, корки срезать
1 луковица
1 куриной яйцо (или 4 перепелиных)
соль
растительное масло, для смазывания формы

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Замочить белый хлеб в небольшом количестве воды, после чего слегка отжать. Лук разрезать на четвертинки и измельчить в блендере с хлебным мякишем.
2. Получившуюся массу выложить в миску с фаршем, добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Добавить гречневую кашу, посолить и еще раз перемешать.


3. Сформировать из фарша котлеты и выложить их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.


4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать до готовности, около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий