воскресенье, 21 мая 2017 г.

Манник на кефире

Манник на кефире

8 из 10 баллов. Отличная домашняя выпечка из доступного набора ингредиентов.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 300 мл)
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
150 г самоподнимающейся муки (можно заменить обычной + 10 г разрыхлителя)
3 куриных яйца (или 12 перепелиных)
100 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания формы
1 ч.л. ванильного экстракта
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Манную крупу всыпать в глубокую миску и залить кефиром. Перемешать и отставить в сторону примерно на 1 час, чтобы крупа набухла и практически полностью впитала в себя кефир — так крупинки не будут скрипеть на зубах.


2. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
3. Миксером взбить яйца с сахаром до получения пышной и белесой массы, добавив в конце ванильный экстракт. Соединить яичную смесь с манной крупой.
4. Постепенно всыпать в основную массу муку, непрерывно помешивая. Смешать до получения однородного теста.


5. Форму, в которой будет выпекаться манник, обильно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.


6. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять.


7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить из манника сухой и чистой.


8. Готовому манник дать немного остыть в форме, после чего перевернуть, выложить манник на решетку и дать ему полностью остыть.


9. При подаче посыпать манник сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий