воскресенье, 28 мая 2017 г.

Курица в южно-итальянском стиле

Курица в южно-итальянском стиле

8 из 10 баллов. Сытное и яркое блюдо из курицы, с лёгкой остротой чили и приятной сладостью корицы.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
оливковое масло
4 небольшие красные луковицы
1 луковица фенхеля
1 ч.л. перца чили в хлопьях
1 ч.л. семян фенхеля
щепотка молотой корицы
щепотка шафрана
4 куриных бедрышка
4 куриные ножки
400 г консервированных рубленых томатов
2 лавровых листа
2 консервированных лимона, тонко нарезать (я взял 1/2 свежего лимона)
4 свежих помидора, крупно нарезать
горсть маслин, косточки удалить, маслины раздавить
кускус для подачи
маленький пучок кинзы, только листья, или зелени фенхеля, для подачи

Приготовление:
1. Поставить на средний огонь большой сотейник и влить в него немного оливкового масла. Лук и фенхель нашинковать, сложить в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. Обжаривать 10-15 минут: овощи должны стать мягкими, а специи — раскрыть ароматы.


2. Насыпать шафран в чашку, залить кипятком и отставить в сторону.
3. Влить немного масла в большую сковороду и поставить её на сильный огонь. Подрумянить сковороду со всех сторон и переложить в сотейник.


4. Добавить шафрановую воду, консервированные томаты и лавровые листья. Сполоснуть баночку из-под томатов водой и вылить воду в сотейник. Добавить консервированные лимоны, свежие томаты и маслины. Посолить, поперчить и тушить 25-30 минут, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.


5. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Подавать, присыпав рублеными листиками кинзы и зеленью фенхеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий