воскресенье, 28 мая 2017 г.

Сырники (по технологической карте для детских садов)

Сырники (по технологической карте для детских садов)

8 из 10 баллов. Вкусные и быстрые в приготовлении сырники, запеченные в духовке.

Приготовление 35 мин.
4-8 порций

Ингредиенты:
340 г творога жирностью 9%
80 г пшеничной муки
12 г яиц (2 перепелиных)
щепотка соли
40 г сахарного песка
8 г сливочного масла

Приготовление:
1. В протёртый творог добавить 2/3 части от просеянной муки, яйца, сахар и соль. Массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см.


2. Нарезать массу поперек ломтиками толщиной 1,5 см, запанировать в оставшейся пшеничной муке, придать форму круглых блинчиков и выложить на противень (или в жаропрочную форму), политый сливочным маслом, предварительно растопленным и доведенным для кипения (мы просто смазали форму маслом).


3. Сырники сбрызнуть растопленным сливочным маслом (мы просто положили на каждый по небольшому кусочку сливочного масла) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 8-10 минут до готовности и образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий